Мэр столицы осмотрел новый плавательный бассейн в Крылатском

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый спортивно-оздоровительный центр с плавательными бассейнами, построенный на Гребном канале в Крылатском по адресу ул. Крылатская, вл. 2, стр. 5.
«Мы в несколько этапов делали реконструкцию Гребного канала - сами спортивные сооружения, спортивный комплекс, трибуны. Последний этап реконструкции - спортивный зал, бассейн. Я надеюсь, что он будет не только для гребцов, но и для жителей района», - сказал С.Собянин.

Он уточнил, что городские власти рассматривают возможность строительства порядка 30 новых бассейнов в ближайшее время. «Бассейнов у нас в Москве маловато, дефицит, поэтому в последние годы построили около 30 бассейнов. В ближайшие годы запланировано еще около 30 бассейнов - университетские бассейны, школьные, спортивные», - пояснил С.Собянин.
Мэр также пообщался со спортсменами школы «Юность Москвы» по гребным видам спорта. Они поблагодарили его за новое пространство для тренировок.
Кроме того, С.Собянин обсудил программу «Московского долголетия» с пенсионерами, которые пришли в бассейн. «Скучать некогда», - сказали пожилые москвичи, комментируя разнообразие активностей в рамках программы.
Из материалов пресс-службы мэра и правительства столицы следует, что строительство спортивно-оздоровительного центра с плавательными бассейнами на Гребном канале в Крылатском было начато в мае 2016 г. и завершено в декабре 2017 г.
Уточняется, что в здании нового спортцентра общей площадью 3,5 тыс. кв. м имеются два плавательных бассейна. Один размером 25х16 м с восемью дорожками предназначен для взрослых - для оздоровительного плавания, общеразвивающих упражнений и игр в воде команд гребцов и каноэ, остальная часть бассейна предназначена для свободного плавания. В другом могут плавать дети. Также в спортцентре есть зал для «сухого плавания», тренажерный зал, сауна.
Начиная с февраля 2018 г. в новом спортцентре на Гребном канале проходят учебные занятия спортсменов-гребцов, также проводится физкультурно-оздоровительная работа со всеми желающими и соревнования разных уровней.
Новый спортцентр рассчитан на 120 посещений в смену.
Гребной канал в Крылатском был сооружен в 1972-1973 гг. для проведения 66-го чемпионата Европы по академической гребле. В настоящее время на Гребном канале регулярно проходят спортивные соревнования международного, национального и регионального уровня.
В 2017-2018 гг. Гребной канал в Крылатском принял свыше 70 соревнований, в которых участвовали 22,4 тыс. человек.

Комментарии

0
Добавить комментарий